Berichte

Zurück - Home

Ozan Karadogan ist Süddeutscher Meister 2010

Ozan und Trainer Atschi

Ozan Karadogan holte sich durch einen souveränen Sieg über den Fürstenfeldbrucker Fatih Dübüs am 28.02.2010 in Selb die Bayerische Meisterschaft im Jugend Bantamgewicht (54Kg). Daraufhin wurde Ozan zur Süddeutschen Meisterschaft am 27. und 28.03.2010 in Straubing vom BABV nominiert.

Zur Süddeutschen Meisterschaft traten die Meister aus Württemberg, Baden und Bayern an. Ozan kam gleich für Sonntag in den Endkampf, da der Landesverband Württemberg keinen Athleten im Jugend - Bantamgewicht stellte. Für den Einmarsch der Landesverbände wurde Ozan`s Gegner Bernhard Lukaj zum Fahnenträger der Badischen Mannschaft gekürt. Er bestritt den 5. Kampf des Finaltages.

Schon ab dem ersten Kampf der Veranstaltung bereitete sich Ozan akribisch auf seinen Einsatz vor. Sein Trainer Atschi, der den Fahnenträger studierte, stellte Ozan gut ein. Ab dem Gongschlag zur ersten Runde zeigte Ozan sein Können: Auf schnellen Beinen bot der Steiner kein Ziel und wusste seine Treffer zu setzen. Ozan boxte gut eingestellt, baute gezielt seinen Vorsprung aus und gewann deutlich die erste und zweite Runde.

In der dritten Runde musste der Badener Lukaj alles auf eine Karte setzen und griff verbissen an. Ozan hatte sein Punktepolster auf 11:1 ausgebaut und musste sich auf nichts mehr einlassen. Auf Zuruf der Bayerischen Ecke mit seinem Trainer Alfred Hörauf tanzte Ozan seinen Gegner aus. Doch zwischendurch hielt Ozan seinen Gegner fest, so dass Ozan eine Verwarnung in der letzten Minute erhielt. Trotz der Verwarnung die seinem Kontrahenten 2Punkte brachte, gewann Ozan mit 11:3 Punkten.

Ein Glückwunsch im Namen das ganzen Teams, auch von Stefan aus Dubai, an unseren Süddeutschen Meister!